ШАБЛОН НЕУДАЧИ НА ПУТИ К ВЕРШИНЕ

Вчера впервые поднялась на Львів Високий Замок. Это было довольно просто. Прогулка заняла не более 20 минут и вот мы на вершине. Прохлада парка и тёплое солнце, ветерок и хорошая компания скрасили процесс. И уже наверху подумала, а почему не сделала это раньше? Потому что решила, что это тяжело! Почему так считала? Потому что все так говорили.

Все так говорили…

Как часто мы берём чужой опыт за основу и отказываемся от желаемого?

Чаще, чем мы это замечаем. Именно так нам встраивают собственный шаблон неудачи.

Увы.

Кому-то сказали, что математика — непростая наука. И у него сразу не пошло. Ну, не давалось, знаете? Эти уравнения, переменные, формулы. А кому-то просто забыли об этом сообщить и он их щёлкал.

Кто-то написал, что выйти замуж после сорока сложно и десятки женщин приходит ко мне на консультацию, заламывая руки от безысходности. В то время, как другие строят прекрасные отношения, имея детей от прошлых браков. Даже не замечают ограничений.

Когда-то в книге один амбициозный мужчина прочитал, что успех приходит через страдания. И конечно бросился нести свой крест. И мучиться. Куда же без этого? А второму просто не повезло — он не встретил эту мудрую книгу. И отправился по легкой дороге. И пришёл к результатам по-своему.

Да, «так говорили» — для нашего мозга часто весомый аргумент. Так советовали, так рекомендовали…

И это не обязательно плохо или вредно. Это просто очень сильно про других. Про их путь к желаемому. Вам же не обязательно идти по нему? Ведь можно иногда задать себе простые вопросы: это 100% правда? А если представить, что нет, то как бы я поступил?

И если есть шанс, что без чужого «так говорили» ваша стратегия станет успешнее, то непременно нужно сделать по-своему. И уже тогда делать выводы.

Именно поэтому на Высоком Замке я ловила блики солнца на своей коже и любовалась бесконечно прекрасный видом летнего Львова.

А вы верите советам про «сложно» и «легко» от других людей? Ловите ли, когда вам встраивают шаблон неудачи?

На данном изображении может находиться: 1 человек, небо, на улице и часть тела крупным планом