Случай в общественном транспорте

Представим себе людей в общественном транспорте: кто-то в своих мыслях, кто-то по телефону тихо говорит, кто-то слушает музыку, и вдруг появляется некий обычный человек, который садится и пытается заговорить с соседом на какую-то нейтральную тему, а потом он превращает вот эту беседу в какой-то дикий скандал из ничего. Сам скандал не связан с этим человеком, а связан, например, с низкими пенсиями, или с тем как довели страну и так далее. Что делать в этих случаях людям, которые попадают под вот это влияние?

Чаще всего в общественном транспорте ездят те типажи, про которые мы говорили, потому что все остальные шесть типажей, скорее всего, уже будут обладать собственным транспортом.

Таких людей, которые заводят скандалы, можно разделить на две категории. Это делается просто для того, чтобы выплеснуть негатив или же за этим стоит более глубокая задача. Более глубокая задача заключается в том, что, например, такие люди приходят группами, и единицы внимания всего транспорта в этот момент сконцентрированы на одном человеке и на скандале, и чем громче он будет скандалить и провоцировать даже своего собеседника, возможно даже на какую-то разборку, тем больше внимания (мы так устроены) мы отправим туда, а значит мы становимся жертвами мошенников очень просто.

В таком случае задайте себе вопрос: что сейчас происходит? Этот человек просто общается или отвлекает внимание? Он зашел один или с группой? Может быть на этой остановке он зашёл один, а через две остановки зашло ещё два человека, которые расселись по салону и только вопрос времени, когда вы останетесь без кошелька.

Те два типажа, которые скорее всего будут ехать в общественном транспорте, очень склонны к тому, чтобы слушать что скажут люди, а этот человек возможно будет попадать в категорию вызывающих доверие и это одна из технологий создания слухов. Это также используется во время выборов, когда человек приходит, начинает втираться в доверие и в транспорте начинает обсуждать действующую власть, например, или действующего мэра, рассказывая попутно какие-то сплетни, вызывая на эмоцию. На эмоции это заходит очень хорошо.

Ещё один вариант — это обычное бытовое переопыление, когда два человека посидели, пообщались и наловили не очень ресурсных восприятий друг от друга.

Для меня это не приятно в любом случае, и такие вещи нужно пресекать, даже если с вами просто хочет поговорить бабушка божий-одуванчик.