Про стратегии

У меня есть очень простое правило: стратегия всегда зависит от цели. Если вас не устраивают те результаты, которые вы получаете, то тогда нужно перестраивать стратегию. Например, если вы начинаете зажимать своё дитя, которое хочет сейчас что-то новенькое, какую-то новую игрушечку, а в женском мире новая игрушечка — это новые туфельки, новая сумочка, новая какая-то вещь, за этим стоит то, что вы боитесь, что в следующий раз не придет.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы транжирить деньги. Вопрос в том, что одна из стратегий детских трат денег – это когда я избавляюсь от всего, что у меня есть, от всех денег, лишь бы не нести за них ответственность. Например, мне мужчина дал денег, а мне так стыдно обладать сейчас этими деньгами, мне так стыдно, что он мне дал эти деньги – то, возможно, там у вас есть блоки на тему того, что нельзя получать удовольствие от денег: нужно сейчас быстренько их потратить на что-нибудь нужное. Тогда с этим нужно работать.

А если у вас здоровое общение с деньгами, вы можете что-то инвестировать, что-то отложить, что-то дать на благотворительность и что-то отдать себе любимой, то есть если стыда нет, то всё в порядке, а если есть стыд тратить на себя или если есть страх, что если сейчас куплю что-то, то не выживу – то там есть блоки.