Выбор свободы и необходимости

Иногда я действительно так работаю. У меня особенный кайф от того, что своей деятельностью я могу заниматься где угодно. Ноутбук раскрыл, телефон зарядил и рабочее место всегда с тобой. Удивительное состояние свободы.

Но самое странное, что когда я только оказалась лицом к лицу с подобной формой работы, оказалось, что совершенно к ней не готова. Гораздо проще было жить по графику, который диктует начальник, иметь четкую зону ответственности, а в конце месяца получить зарплату. Гораздо проще было расстраиваться в конце месяца из-за недостаточности денег, чем самому отвечать за то, сколько ты в итоге получишь.

Более того, теперь можно было лениться сколько угодно, никто не контролировал, когда и куда я прихожу и в этот момент у меня откуда-то взялась дисциплина и ответственность, которой никогда не было, когда зарплата была стабильной.

Совсем не обязательно, что мы внутренне готовы к тому, чтоб наши сокровенные мечты становились реальностью. Часто нас от них удерживает огромное количество преимуществ не исполнения желаний: стабильность мира, спокойствие жизни, контроль ситуации. И когда вы становитесь на путь трансформаций, важно понимать, что от многих вещей придётся отказаться. Или учиться их получать иначе.

В противном случае, техника зашиты от дурака сработает. И вы вернётесь в прежний мир. В прежнюю реальность.

Но для этого нужно быть честным с собой. Я была. И тот путь, который пройден, показал как много я могу. Но и как многое осталось позади 🙂 и большой вопрос, когда у меня было больше свободы))))))