Бунтари

Вы наверняка встречали таких подростков, хотя это и не всегда подростки, иногда в этом типаже и достаточно зрелые люди, которые все в тату, в косухах, и как-то выделяются. Вот если в обществе есть дресс-код, где все должны ходить в косухах, эти люди будут ходить галстучках; если нужно одеваться правильно, эти сделают всё, чтобы доказать своё бунтарство. Они всем своим видом показывают, что они против системы, они всем своим видом показывают, что они не такие как все, что они не поняты.

Там, кстати, очень часто появляются девиации в виде алкоголя и наркотиков. Они увлекаются всевозможными субкультурами, слушают нестандартную музыку. Там очень много непонятных стихов, там много песен неопубликованных, там мало действия, много разговоров и много протеста. Иногда в силу протеста человек такого типажа всё-таки умудряется чего-то достичь, но обычно, особенно если человек зависает в этом образе, это просто вечный протест.

Такие люди не способны строить отношения. Если в период, и если он происходит своевременно, когда идёт отделение мальчика от мамы, то есть когда ребёнок через протест отделяется от своих родителей, если на вот этом этапе, на подростковом, когда это уместно, то это всё нормально, и серьёзных отношений там, собственно, строить никто и не собирался, то если представите человека, который в возрасте завис в этом отношении, то он будет искать себе вечную маму, с которой он будет воевать. То есть это будет мужчина, который найдёт женщину, которая будет его спасать, например, от алкогольной зависимости. Она будет вся правильная и будет говорить ему что так плохо, а он будет протестовать и пить снова и снова, находясь вот в этом вечном бунтарстве.

Этих людей можно ловить на желании выделиться и на протесте, безусловно, это даже не обсуждается. Им можно говорить, например: “Далеко не каждый поймёт суть того, что у нас здесь происходит. Наша волшебная финансовая пирамида (мы её назовем как-нибудь по-другому, чтобы вы не догадались), в принципе, не для всех. Тут не то, чтобы избранные, но те люди, которые понимают, что такое глубина наших глубин, только они смогут остаться и действительно заработать на нашем предложении”. И такие люди цепляются на вот эти цеплялки, на вот эти тайные желания. Собственно, это тот крючок, на который этих людей можно ловить, это тот крючок, с которого они не могут спрыгнуть, потому что “бунтарство”, потому что “быть непонятым”.

Ещё более глубже, ещё более тайные желания — получить всё то же одобрение вот той гипотетической мамы или гипотетического папы, который их никогда не понимал, и они через все свои поступки доказывают это. Но так как они этого не осознают, этим тоже можно очень хорошо манипулировать. Например, если такой человек находится на работе в коллективе, то проекцией значимого взрослого будет, например, шеф, а человек, который грамотно поймёт, что он будет протестовать против шефа, то можно руками вот этого человека делать всякие каверзы, потому что в желании насолить, в желании выделиться, в желании идти против системы этот человек никогда не будет знать границ, собственно чем благополучно иногда и пользуются.

Именно этот типаж умеет говорить нет и уже более смело умеет говорить что он хочет, в отличие от нашего первого типажа, но ума там как у ребёнка. Поэтому этим можно благополучно воспользоваться.